fbpx Top
Join Blogger Nomad

Cara Mengubah Tulisan di IG

Cara Mengubah Tulisan di IG.

4 Cara Mengganti Tulisan di IG Biar Estetik

 

Mungkin kalian pernah melihat bio di profil IG seseorang menggunakan font yang unik seperti handwriting atau font keren lainnya. Kemudian kalian bertanya-tanya gimana cara mengganti tulisan di IG seperti itu ya?

Tenang, saya pernah menggunakan font-font unik juga di bio. Bahkan tak cuma di bio, saya juga menggunakan tulisan unik tersebut untuk display name dan caption. Nah, di sini kalian bisa menyimak tutorial lengkapnya. Jadi, baca sampai habis, ya.

 

Cara Mengganti Tulisan di IG Tanpa Aplikasi

Kalian nggak membutuhkan aplikasi apapun untuk mengganti tulisan di Instagram. Setidaknya ada dua website yang menyediakan berbagai font yang unik dan menarik. Keduanya adalah coolsymbol.com dan jnckmedia.com/caption. Yuk, simak tutorial selengkapnya.

·       Coolsymbol.com

Situs yang satu ini memiliki kurang lebih 40 jenis font yang bisa kalian pilih untuk membuat bio IG yang unik. Cara menggunakannya juga mudah karena kalian nggak perlu buat akun atau melakukan pembayaran.

1.     Kunjungi Coolsymbol.com

Langkah pertama yang harus kalian lakukan adalah mengunjungi situs coolsymbol.com di browser. Setelah itu, kalian akan masuk ke halaman utama Coolsymbol. Di landing page, kalian nggak bisa langsung mendapatkan font.

Kalian harus mengklik tab Font Changer untuk masuk ke halaman pengubah font. Kemudian kalian diarahkan ke halaman berisi puluhan jenis font yang unik, menarik, dan estetik.

2.     Buat Tulisan Unik

Masukkan kata atau kalimat yang akan kalian pakai untuk bio Instagram. Kalian juga bisa menggunakan font changer ini untuk membuat caption atau tulisan lainnya. Ketik kalimat atau kata di kolom Input text.

Setiap kalian mengetik, tulisan dengan berbagai font di bawahnya akan otomatis berubah mengikuti ketikan. Setelah selesai mengetik, scroll halaman tersebut untuk menemukan tulisan yang sesuai selera. Jika sudah, klik pada tombol Copy.

3.     Edit Bio

Tulisan yang sudah kalian copy akan masuk ke dalam clipboard. Sekarang saatnya untuk mengganti tulisan di IG. Caranya sama saja seperti yang biasa kalian lakukan ketika akan mengganti bio.

Hapus bio yang sudah ada sebelumnya, setelah itu paste tulisan tadi di kolom bio. Klik tanda centang yang ada di bagian kanan atas Instagram untuk menyimpan perubahan. Sekarang bio Instagram teman-teman sudah lebih estetik dibandingkan sebelumnya.

·       Jnckmedia.com/caption

Situs jnckmedia.com/caption ini lebih sering dipakai untuk mengelabuhi followers. Misalnya kalian ingin terlihat seolah-olah diikuti oleh artis atau selebriti. Nah, situs ini bisa banget kalian pakai buat hal-hal kaya gini. Langsung saja, yuk, simak tutorialnya.

1.     Kunjungi Jnckmedia.com/caption

Pertama, kalian harus membuka aplikasi browser terlebih dahulu. Biasanya sih saya pakai Chrome. Kalian bebas pakai browser apa saja, kok. Nggak harus Chrome. Sekarang ketik alamat ini ya di address bar jnckmedia.com/caption.

Kalian bakalan langsung disuguhi dengan tampilan text editor beserta petunjuk di bagian atasnya.

2.     Buat Tulisan dengan Font Unik

Kalian bisa menulis apapun di bagian text field. Tapi di sini kita akan membuat bio seolah-olah kalian difollow oleh seleb. Jadi, ketik seperti ini ya.

Followed by *Fiersa Besari*, *Anya Geraldine*, *Awkarin* and 4 others.

Kalau sudah selesai menulis bio seperti format di atas, klik tombol Generate yang ada di bagian bawah text field. Setelah itu klik tombol Copy.

Oh ya, ada beberapa simbol khusus yang perlu kalian tahu fungsinya. Ini penjelasannya:

  • Bold atau teks tebal: *teks*
  • Italic atau miring: _teks_
  • Monospace atau font ala mesin ketik: “teks”

3.     Edit Bio

Kalian sudah mendapatkan tulisan bio unik, sekarang saatnya untuk mengedit bio dengan cara berikut:

  • Buka aplikasi Instagram, kemudian klik menu profil di kanan bawah.
  • Klik tombol Edit Profile.
  • Klik pada kolom Bio, kemudian klik dan tahan di tempat tersebut.
  • Pilih paste untuk menempel tulisan yang sudah kalian copy dari jnckmedia.com/caption.
  • Jika sudah selesai, klik tanda centang yang ada di sudut kanan atas halaman tersebut.

Sekarang kalian sudah terlihat seperti difollow oleh para selebriti. Padahal itu adalah hasil dari font generator.

 

Cara Mengganti Tulisan di IG dengan Aplikasi

Kalau ingin lebih praktis, tidak buka tutup browser dan mengetik alamat yang sama berulang-ulang, gunakan saja aplikasi. Sebenarnya, di Play Store ada beberapa aplikasi font changer atau font generator. Namun pilihan saya jatuh kepada Font for Instagram – Cool Text, Fancy Font Styles.

Ukuran aplikasi tersebut cuma 10 MB sehingga aman untuk Android kalian yang mungkin minim ruang penyimpanan. Langsung saja, inilah tutorial atau cara untuk menggunakannya.

1.     Download dan Install

Kalian perlu download dan Install aplikasi Font for Instagram – Cool Text, Fancy Font Styles terlebih dahulu. Caranya juga tak ada yang spesial. Buka Play Store seperti biasa, kemudian masukkan nama aplikasinya di kolom pencarian.

Kalau aplikasi sudah ditemukan, klik pada tombol Install. Proses download dan install tak akan memakan waktu lama karena ukuran aplikasi ini relatif kecil. Paling hanya butuh waktu 5 menit. Klik Open ketika aplikasi sudah selesai diinstal.

2.     Pilih Jenis Font

Sekarang kalian sudah ada di dalam aplikasi Font for Instagram – Cool Text, Fancy Font Styles. Saatnya beraksi.

Pertama, klik tombol Get Started ketika pertama kali membuka aplikasi tersebut. Setelah itu, klik pada menu untuk memilih jenis font yang akan kalian pakai di bio atau caption Instagram.

3.     Ketik Tulisan yang Diinginkan

Ketika kalian sudah memilih jenis font, aplikasi Font for Instagram – Cool Text, Fancy Font Styles akan menampilkan text field. Di situ, kalian bisa mengetik apa saja. Pastikan nggak ada typo, ya.

4.     Copy Tulisan

Kalau sudah selesai mengetik, sekarang klik pada tombol Copy yang letaknya ada di bagian bawah text field. Tulisan yang dicopy akan dimasukkan ke clipboard dan siap untuk ditempel atau paste di mana saja.

5.     Paste di Instagram

Buka aplikasi Instagram, kemudian buka halaman profil. Pilih edit profile lalu paste tulisan tadi di kolom Bio. Kalian juga bisa menggunakan tulisan dari aplikasi Font for Instagram – Cool Text, Fancy Font Styles untuk membuat caption yang estetik.

 

Cara Mengganti Tulisan di IG Story

Selain bio dan caption, Instagram Story juga harus tampak estetik. Kalian juga bisa mengubah jenis-jenis font atau tulisan pada IG story. Justru mengubah font di sini lebih mudah karena sudah tersedia opsinya. Berikut ini cara mengganti tulisan di Instagram story:

  1. Buka aplikasi Instagram lalu geser ke kiri untuk membuka halaman story.
  2. Kalian bisa membuat story menggunakan foto, video, maupun fitur Create.
  3. Setelah itu, klik tombol Aa dan ketik kata-kata yang kalian inginkan di story tersebut.
  4. Untuk mengubah font, kalian cukup mengklik jenis-jenis font yang ada di bagian bawah.
  5. Klik Done jika sudah selesai.
  6. Sekarang story sudah bisa dibagikan.

Setelah membaca semua penjelasan di atas, kalian tentu sudah paham bagaimana cara mengganti tulisan di IG. Tunggu apa lagi, praktikkan sekarang juga untuk membuat tampilan IG kalian semakin estetik.

SHARE THIS POST

Testimonials

[instagram-feed]
error: Content is protected